각종 지식/정보

집에서 간단히 먹을수 있는 파스타 만드는 법

룩제이 2024. 10. 20. 12:18
반응형

집에서 간단하게 만들 수 있는 파스타는 요리 초보자부터 전문가까지 누구나 즐길 수 있는 매력적인 메뉴입니다. 간단한 재료로 짧은 시간 안에 맛있는 한 끼를 완성해 보세요!

간단한 파스타 레시피

재료 (1인분 기준)

  • 스파게티 면 100g
  • 올리브 오일 2큰술
  • 마늘 2쪽 (다진 것)
  • 방울토마토 6~8개 (반으로 자른 것)
  • 소금과 후추 (맛에 따라)
  • 바질 또는 파슬리 (선택 사항)
  • 파르메산 치즈 (선택 사항)

만드는 법

  1. 면 삶기
    • 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣습니다.
    • 끓는 물에 스파게티 면을 넣고 패키지에 적힌 시간만큼 삶습니다. 알 덴테로 삶아야 식감이 더욱 좋습니다!
  2. 소스 만들기
    • 면이 삶아지는 동안, 팬에 올리브 오일을 두르고 중약불로 열을 올립니다.
    • 다진 마늘을 넣고 향이 나기 시작할 때까지 볶아줍니다. 마늘이 타지 않도록 주의하세요!
  3. 토마토 추가하기
    • 반으로 자른 방울토마토를 팬에 넣고 살짝 볶아줍니다. 토마토가 부드러워질 때까지 2~3분 정도 익히세요.
    • 이때 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
  4. 면과 소스 섞기
    • 삶은 면을 체에 걸러 물기를 빼고, 팬에 옮겨 담습니다.
    • 면과 소스가 잘 섞이도록 볶아줍니다. 원하는 경우, 물을 조금 추가해 주면 더욱 부드럽게 섞일 수 있습니다.
  5. 마무리
    • 불을 끄고, 원한다면 신선한 바질이나 파슬리를 잘게 썰어 올리고, 파르메산 치즈를 갈아서 뿌려줍니다.
  6. 서빙
    • 따뜻하게 즐기세요! 기본적인 파스타이지만, 풍미가 가득한 한 끼가 될 것입니다.

  • 다양한 재료를 추가해 보세요! 새우, 베이컨, 혹은 브로콜리 같은 채소를 넣어도 좋습니다.
  • 매운 맛을 원한다면, 칠리 플레이크를 추가해 보세요.

간단한 재료와 쉬운 조리법으로 언제든지 즐길 수 있는 집에서의 파스타! 기분에 따라 다양한 변형이 가능하니, 나만의 레시피로 만들어보세요. 맛있게 드세요!

반응형