각종 지식/정보
연어로 만드는 간단 레시피: '구운 연어와 허니 머스타드 소스'
룩제이
2024. 9. 19. 14:52
반응형
여러분 안녕하세요! 오늘은 냉장고에 있는 연어로 손쉽게 만들 수 있는 맛있는 요리, 구운 연어와 허니 머스타드 소스를 소개할게요. 요리는 간단하지만, 맛은 진짜 최고랍니다. 건강에도 좋고요! 자, 그럼 바로 시작해볼까요?
준비 재료:
- 연어 필렛 2조각 (200g 정도)
- 소금, 후추
- 올리브유 2큰술
- 레몬 1/2개
허니 머스타드 소스 재료:
- 디종 머스타드 2큰술
- 꿀 1큰술
- 마요네즈 1큰술
- 레몬즙 1작은술
- 다진 파슬리 조금 (선택 사항)
만드는 법:
- 연어 손질
연어 필렛에 소금과 후추로 간을 해주세요. 간단하게 맛을 낼 거니까, 너무 강하지 않게 적당히! - 팬에 굽기
중불로 달군 팬에 올리브유를 두르고, 연어를 껍질 쪽부터 굽습니다. 약 45분 정도, 껍질이 바삭해질 때까지 기다렸다가 뒤집어 주세요. 뒤집은 후에는 23분 더 구워서 속까지 잘 익도록 해주세요. - 허니 머스타드 소스 만들기
그 사이에 작은 그릇에 디종 머스타드, 꿀, 마요네즈, 레몬즙을 넣고 잘 섞어주세요. 원하는 분들은 다진 파슬리를 살짝 넣어도 좋아요. 상큼한 레몬향과 달콤한 꿀이 어우러져 연어와 환상적인 궁합을 자랑한답니다. - 플레이팅 & 마무리
다 구워진 연어를 접시에 담고, 레몬즙을 살짝 뿌려주세요. 옆에 허니 머스타드 소스를 곁들이면 완성! 신선한 샐러드나 구운 채소를 함께 내면 한 끼 식사로도 손색없어요.
이렇게 금방 완성할 수 있는 구운 연어, 어때요? 어렵지 않죠? 맛도 훌륭하고 건강에도 좋으니 꼭 한 번 해보세요! 다음에도 쉽고 맛있는 레시피로 돌아올게요 :)
반응형